当前位置:首页 > 优良品种 > 正文

湖羊是我国特有的、世界著名的多羔绵羊品种。已被列入首批138个国家级畜禽遗传资源保护品种,又是我国南方唯一的国家级绵羊保护品种。

湖羊羔皮,皮板轻薄,呈波浪状花纹,是我国传统的出口商品,在国际上享有“软宝石”的美称;肉质细嫩鲜美、膻味轻;泌乳力高,乳汁浓稠;性成熟早、四季发情、产羔多、繁殖力强;耐粗饲、宜圈养,是少数适合于我国大部分地区舍饲的绵羊品种之一。

湖羊以其自身的优良性状得到养殖户的喜爱和畜牧界专家的密切关注,并成为发展养羊业首选的优良品种之一。


相关热词搜索:

上一篇:买肉驴应注意哪些
下一篇:养殖户在圈养黑山羊有哪些要求?

主办:榆林市畜牧兽医服务中心  Copyright  2015  榆林市畜牧兽医服务中心
电话:0912-3682056  传真:0912-3283271
地址:榆林市上郡北路5号  网站备案:陕ICP备11002088号