当前位置:首页 > 优良品种 > 正文
PIC(PigImprovementCompany) 猪是世界上优良的猪种之一。它是PIC国际种猪集团公司选择遗传性能各异,利用母体和个体杂交优势,推行三元

PIC(Pig Improvement Company) 猪是世界上优良的猪种之一。它是PIC国际种猪集团公司选择遗传性能各异,利用母体和个体杂交优势,推行三元和更先进的五元杂交制种系统,把几个品系的特 点巧妙地组合,对繁殖力、生长性能、抗病性能、瘦肉率、肉品质等生产性能进行改良,生产出最佳的三元和五元杂交商品猪。

PIC种猪的四大优势:

1、高生长性能优势。PIC种猪较普通种猪生长发育快,饲料转化效率高,初生达100公斤体重所需时间比国内猪育肥期缩短90天左右,少耗料100多公斤。

2、高繁殖性能优势。一般的母猪每胎产仔数为9头左右,而PIC母猪每胎产仔数可达15头,比一般猪产仔数多出1倍以上。

 3、优秀的屠宰和肉质优势。PIC独有的瘦肉基因专利技术,使其屠宰率高、瘦肉率高、肉质细嫩、质量好,比其它猪瘦肉率能高出10%以上。

4、健康猪群优势。PIC种猪对环境适应性较好,具有较强的适应性、抗病力和抗应激能力。  

PIC育种生产模式

父系                         母系

曾祖代  L64(A)  L11(B)     L19 (C)    L02(D)   L03/L95(E)

                                           

祖代           L1050(DE)

                                         

父母代       L402 (AB)               C22(CDE)

                  

商品代                   ABCDE

相关热词搜索:种猪  名优  世界  

上一篇:蜜蜂授粉
下一篇:禾本科牧草

主办:榆林市畜牧兽医服务中心  Copyright  2015  榆林市畜牧兽医服务中心
电话:0912-3682056  传真:0912-3283271
地址:榆林市上郡北路5号  网站备案:陕ICP备11002088号