当前位置:首页 > 优良品种 > 正文
良种选育新蜂王采蜜高产技术,改变传统老式养蜂方法,养蜂技术加以创新,改变近亲交配血统关系,杂交新蜂王身体健壮,蜂群病虫害少,工蜂寿

良种选育新蜂王采蜜高产技术,改变传统老式养蜂方法,养蜂技术加以创新,改变近亲交配血统关系,杂交新蜂王身体健壮,蜂群病虫害少,工蜂寿命延长。

良种选育群的组织和管理,在一箱蜜蜂中把老蜂王关闭换入老熟王台,控制老王产卵,压缩产卵圈,还能起到清巢断子,防治病害的目的。等新蜂王交尾成功后可迅速扩大产卵圈达到发展目的,蜜源到来时,就能获得更高的产量。

新蜂王在什么时候培育能获得更高的产量。新蜂王最好在流蜜期前7—10左右交尾成功能获高产。主要表现在:一是控制分蜂热;二是缩小产卵圈提供空脾;三是新王管理能力强;四是良种选育新蜂王能省工、省时、省料,利用当地蜜粉源植物的优势可获得高产。

相关热词搜索:高产  良种  蜜蜂  

上一篇:果树授粉昆虫——壁蜂
下一篇:适宜中蜂授粉的作物----甜瓜

主办:榆林市畜牧兽医服务中心  Copyright  2015  榆林市畜牧兽医服务中心
电话:0912-3682056  传真:0912-3283271
地址:榆林市上郡北路5号  网站备案:陕ICP备11002088号