当前位置:首页 > 畜牧发展 > 正文
饲料中添加油脂的作用主要包括以下几个方面:(1) 供给动物能量。畜禽能量的主要来源是碳水化合物, 但对快速生长的动物, 单靠日粮中的碳

饲料中添加油脂的作用主要包括以下几个方面:

(1) 供给动物能量。畜禽能量的主要来源是碳水化合物, 但对快速生长的动物, 单靠日粮中的碳水化合物满足不了需要的能量, 缺少的部分主要通过添加油脂来补充。目前饲料用油脂主要包括动物脂肪、植物油和混合油。

(2) 作为动物体内必须脂肪酸的来源, 油脂中的亚油酸、亚麻油酸是动物体内不能合成的, 是细胞结构和机体代谢不可缺少的,必须从日粮中摄取。

(3)改善饲料适口性, 提高和促进脂溶性营养素的消化吸收。

(4)减少饲料生产过程中的粉尘和饲养过程中的饲料浪费, 减少饲料机械磨损,防止饲料分级, 提高饲料制粒的质量。

(5)某些油脂如鱼油, 因富含不饱和脂肪酸及独特的腥味, 对动物具有诱食、提高繁殖性能、促进脑神经组织的发育和正常生长的作用及其他许多重要功能。


主办:榆林市畜牧兽医服务中心  Copyright  2015  榆林市畜牧兽医服务中心
电话:0912-3682056  传真:0912-3283271
地址:榆林市上郡北路5号  网站备案:陕ICP备11002088号