当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
2017年6月4日上午,农业部兽医局派出由中国动物卫生与流行病学中心黄保续副主任带领工作组莅临我中心检查指导工作,榆林市副市长马秀岚,省

2017年6月4日上午,农业部兽医局派出由中国动物卫生与流行病学中心黄保续副主任带领工作组莅临我中心检查指导工作,榆林市副市长马秀岚,省畜牧兽医局副局长张晓平,省疫控中心主任张长龙,省动物卫生监督所副所长赵永华,市畜牧兽医局局长马维骥、总畜牧师闫昱陪同检查。

DSC_0343_副本.jpg

黄保续副主任一行现场检查了我中心兽医实验室,市疫控中心主任刘健鹏介绍了我中心兽医实验室的人员、仪器设备以及目前开展的疫病诊断、检测与监测工作情况。

DSC_0434_副本.jpg

黄保续副主任对我中心兽医实验室的检测能力和水平给予了充分的肯定,高度赞扬了我中心兽医实验室工作人员特别能吃苦、特别能战斗的敬业和奉献精神,并就如何加快兽医实验室建设,积极应对新形势下我市动物疫病防控面临的新挑战和新任务提出了以下要求:一是要尽快更换先进的仪器设备,提高疫病检测的准确性和时效性;二是要求实验室和办公楼分离开,确保生物安全和化学安全,避免职业人群感染人畜共患病;三是要加大高层次人才的引进,增强兽医实验室的工作能力;四是要尽快完成兽医实验室质量体系认证,增强检测结果的社会认可度。

DSC_0573_副本.jpg

副市长马秀岚亲切慰问了我中心工作人员,并对中省各位领导来榆林检查指导动物疫病防控工作表示衷心感谢,同时表示市政府将会尽最大努力支持我中心兽医实验室建设,确保市疫控中心兽医实验室能为我市重大动物疫病防控提供强有力的技术支撑。


主办:榆林市畜牧兽医服务中心  Copyright  2015  榆林市畜牧兽医服务中心
电话:0912-3682056  传真:0912-3283271
地址:榆林市上郡北路5号  网站备案:陕ICP备11002088号