当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
为进一步做好我市H7N9流感防控工作,市畜牧兽医局于5月16日成功举办了全市H7N9流感培训班,培训班由市畜牧兽医局副局长李军主持,市局总畜

为进一步做好我市H7N9流感防控工作,市畜牧兽医局于5月16日成功举办了全市H7N9流感培训班,培训班由市畜牧兽医局副局长李军主持,市局总畜牧师闫昱,市局法规科李明弟,市疫控中心主任刘健鹏,市动物卫生监督所副所长张斌,市动物疫控中心及市动物卫生监督所全体业务人员,各县区畜牧兽医局分管局长、动物疫控中心分管主任、动物卫生监督所分管所长,各县区负责现场诊断及流调专业技术人员、化验室人员、负责办理调运审批专业人员,参加了本次培训班。

DSC_0008_副本.jpg

开班仪式上李军副局长强调了召开本次培训班的重大意义,并要求所有人员认真听讲,做好笔记。市局闫昱总畜牧师传达了全省H7N9防控工作会议精神,并通报了当前全国及我省疫情发展情况。

DSC_0129_副本.jpg

培训班上市动物卫生监督所副所长张斌讲授了《活禽调运动物监管及病死畜禽无害化处理规范》,市动物疫控中心检验科科长白艳艳讲授了《H7N9流行病学调查及2017年榆林市主要动物疫病的监测和流调》,市动物疫控中心检验科高讲授了《H7N9流行病学调查及样品采集》,市动物疫控中心疫病控制科白崇生讲授了《H7N9流感防控和疫情处置技术》。

最后培训班由市疫控中心刘健鹏主任做了总结讲话,他强调各县区参会人员回去及时向县上传达培训班会议精神,认真组织学习相关文件,做好落实应急物质储备工作,要求各县区对规模养鸡场进行流行病学调查,同时按照市上培训班分配的任务采集血清及病原学样品,在做好H7N9流感防控的同时做好其他动物疫病的防控。

 


主办:榆林市畜牧兽医服务中心  Copyright  2015  榆林市畜牧兽医服务中心
电话:0912-3682056  传真:0912-3283271
地址:榆林市上郡北路5号  网站备案:陕ICP备11002088号