当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

图片1_副本.png

培训现场

2019年10月18日,榆林市动物卫生监督所举办了全市调用动物及动物产品监管工作培训班。市动监所监督科科长冯磊负责具体培训,市动监所所长贺玉胜作了总结讲话,会议由市动监所综合科科长薛久洲主持。市动监所部分干部、各县(区、市)动监所分管领导及业务负责干部参加了本次培训。

首先,冯磊同志从调运动物的形式、调运动物监管主要内容、调出动物的检疫程序、动物检疫合格证明等证章标志的监管、调运动物监管存在的问题、如何提升异地动物调运的监管,这6方面内容做了具体培训。

随后,所长贺玉胜同志对培训作了总结,强调目前动物及动物产品调运的监管工作形势严峻,为保障好畜牧产业健康可持续发展,稳定好动物疫病综合防控,提供优质的动物及动物产品,作为监管部门必须依靠相关法律法规严格做好调运审批、产地检疫、调运监管等相关工作,严厉打击动物及动物产品调运中存在违法行为,同时要加大动物卫生监督宣传工作,把新印发的《调运动物及动物产品须知》张贴到位,让相关从业人员知法、懂法、守法。通过本次培训,希望参会人员思想再认识、再提高,守初心、担使命,做好调运动物及动物产品监管工作。


主办:榆林市畜牧兽医服务中心  Copyright  2015  榆林市畜牧兽医服务中心
电话:0912-3682056  传真:0912-3283271
地址:榆林市上郡北路5号  网站备案:陕ICP备11002088号