当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

9月26日,市动物疫病预防控制中心主任刘建鹏一行三人赴米脂县就秋季动物防疫和非洲猪瘟疫情防控工作进行了检查指导,县农业农村局副局长任保荣、县动物疫病预防控制中心主任李林等相关人员陪同。

检查组详细了解米脂县生猪产业发展情况、查看县防疫应急物资贮备库和非洲猪瘟防控管理资料、听取了县秋季动物防疫和非洲猪瘟防控工作汇报后,深入桃镇、印斗等街镇规模养殖场,与乡站兽医人员、村防疫员、生猪养殖场户进行了亲切交谈,了解养殖户对非洲猪瘟防控工作的认识、采取的措施及当前秋季动物防疫工作进度。

微信图片_20190930150204_副本.jpg

刘建鹏主任对米脂县的秋防和非洲猪瘟防控工作给予充分肯定,认为米脂生猪大量养殖对稳定当前生猪市场有积极的意义。他要求在加强秋季动物防疫工作的同时把严“猪、肉、人、车、料”5个防疫关口,强化猪场生物防护安全防控措施,严防非洲猪瘟传入。

最后,刘主任在印斗镇的肉牛养殖技术培训会上对养殖户进行了牛病防治、非洲猪瘟防控等知识培训及现场答疑,并对米脂县的动物防疫和非洲猪瘟防控工作提供了指导性意见。

微信图片_20190930150155_副本.png



主办:榆林市畜牧兽医服务中心  Copyright  2015  榆林市畜牧兽医服务中心
电话:0912-3682056  传真:0912-3283271
地址:榆林市上郡北路5号  网站备案:陕ICP备11002088号