当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,加强单位党的建设,丰富党内政治生活,宣传和相互交流基层党组织好经验、好做法、好思想,榆林市动物疫病预防控制中心党支部与所包三变改革“标杆村”靖边县黄蒿界镇马季沟村党支部联合举办了以“与共和国同成长,与新时代齐奋进”“不忘初心,牢记使命”为主题的支部共建主题党日活动。

活动期间,全体党员在自我介绍后,集体合唱了国歌、重温了入党誓词,并为疫控中心党支部王功帅同志和马季沟村党支部鲁孔明、冯岗山同志过了“政治生日”。接着,黄蒿界镇党委书记贺秉政同志简要介绍了黄蒿界镇马季沟村乡村建设情况,并就俩支部如何贯彻好此次主题教育提出了三点希望:一是在学习上共同提高;二是在工作上齐发力;三是在成果中共收获。随后,马季沟村支部书记张迎军同志介绍了该村乡村建设和支部建设情况;市疫控中心党支部书记刘健鹏同志介绍了该单位的建设、支部建设情况和乡村振兴有关内容,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育向全体参会人员讲授了专题党课。在交流座谈期间,马季沟村驻村第一书记张宏同志、老支书冯秀海同志就该村“三变”改革取得的成就、发展历程向大家做了详细介绍,就改革中存在的一些问题与在座人员进行了交流。市疫控中心党支部党员王功帅、白崇生、刘欢和入党积极分子郝玉青四位同志,分别立足自身岗位实际,结合此次专题教育谈了自己该如何守初心、担使命,更好地为基层群众服务。最后,市疫控中心刘健鹏同志和前来参会的靖边县疫控中心主任董平同志共同表示将与马季沟村党支部结对共建,党员与党员互相结对,共同为马季沟村的养殖业发展出谋划策、提供技术支持和疫病防控业务指导。

7_副本.jpg

6_副本.jpg

5_副本.jpg

最后马季沟村驻村第一书记张宏、村支书张迎军等同志带领市疫控中心人员参观了该村的乡村建设情况,参观过程中市疫控中心的职工们被马季沟村的现代农业发展所取得的成就所震动,纷纷为该村的乡村建设建言献策。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

市疫控中心参加活动的人员认为这次的主题党日举办的十分必要和及时,使他们不仅了解了当前我市乡村建设情况和存在的问题,还进一步明确了作为动物疫控系统职工应当坚守的初心和担当的使命,表示在今后的工作中将多深入基层,帮助养殖户做好技术服务,让老百姓通过养殖增加经济收入,做出动物疫控系统人应有的贡献。

参加此次主题党员的人员有市疫控中心全体党员、部分职工、马季沟村全体党员和靖边县疫控中心支部成员共计60余人。活动由市疫控中心支部副书记王利云同志主持。


主办:榆林市畜牧兽医服务中心  Copyright  2015  榆林市畜牧兽医服务中心
电话:0912-3682056  传真:0912-3283271
地址:榆林市上郡北路5号  网站备案:陕ICP备11002088号