当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

为进一步夯实动物疫病防控工作责任,强化各项防控措施,保障畜牧业健康稳定发展和公共卫生安全,9月18日米脂县召开秋季动物防疫暨非洲猪瘟防控工作会,县农业农村局畜牧股,动物卫生监督所、动物疫病预防控制中心全体人员及各街镇兽医站业务骨干等相关人员参加会议,会议由农业农村局副局长任保荣主持。

1_副本.jpg

会上,农业农村局畜牧股刘建波同志宣读了《米脂县人民政府办公室关于切实做好2019年秋季动物防疫工作的通知》。     

县动物疫病预防控制中心主任李林总结上半年工作,安排部署秋季动物防疫及非洲猪瘟防控工作。

会议要求:准确把握秋防工作重点,齐心协力防控非洲猪瘟,筑牢畜牧业发展的坚实基础。一是充分认识加强重大动物疫病防控工作的紧迫性和重要性,科学规划扎实做好秋防集中免疫工作,于10月31日前全面完成好秋季动物防疫工作;二是继续强化非洲猪瘟防控工作。确保监测、消毒、移动防控等各项防控措施落实到位,降低疫情发生风险;三是扎实做好兽药监督管理工作,切实加大兽药经营企业实施追溯工作力度;四是规范生猪屠宰行政执法,严厉打击私屠滥宰、添加“瘦肉精”等违法犯罪行为,及时向公安机关移送相关违法案件;五是切实做好突发疫情应急管理工作。强化各项保障措施、防控机制,加强应急预备队建设和应急物资储备。

QQ图片20190918153741_副本.jpg

最后,任保荣同志强调,动物防疫工作事关畜牧业持续健康发展、农民增收和社会稳定,各相关部门要切实增强做好重大动物防疫暨非洲猪瘟防控工作,以更加严实的作风抓好防疫防控工作落实。


主办:榆林市畜牧兽医服务中心  Copyright  2015  榆林市畜牧兽医服务中心
电话:0912-3682056  传真:0912-3283271
地址:榆林市上郡北路5号  网站备案:陕ICP备11002088号