当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

8月23日,市畜牧兽医服务中心康玺东主任一行邀前往杭州阿里巴巴集团西溪园区参加阿里云计算有限公司举办的数字农业研讨会(第二期)

2222_副本.jpg

本次研讨会全方位解读阿里巴巴经济体对农业农村的战略,涵盖了政策解读、产业发展、技术实践、电子商务、普惠金融、品牌营销等农业农村相关议题。阿里云数据智能产品事业部刘军同志主持会议,相关事业部门负责人介绍了数字经济时代下城乡融合发展,以运营思维助力县域农业产业发展的实践,用农业数字大脑赋能数字乡村建设的落地实操,遥感 AI 技术、数字乡村与网商银行产业金融助力乡村振兴的分享以及一场聚焦农业产业发展与数字乡村建设的研讨贯穿全程。

微信图片_20190826100131_副本.jpg

康玺东主任表示,要立足榆林畜牧业现状,以羊子为重点和突破口,依托阿里云等数据平台,结合当前生产、经营实际情况,推动我市畜牧业生产管理数字化,将现代信息技术与畜牧业深度融合 ,转方式促发展 ,推进我市畜牧业建设迈上新台阶。

1111_副本.jpg

主办:榆林市畜牧兽医服务中心  Copyright  2015  榆林市畜牧兽医服务中心
电话:0912-3682056  传真:0912-3283271
地址:榆林市上郡北路5号  网站备案:陕ICP备11002088号