当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

图片1_副本.png

为强化我市非洲猪瘟防控,贯彻落实农业农村部相关会议文件精神,提升驻屠宰场官方兽医人员业务水平,扫除黑恶势力,净化畜牧业环境,经我所研究,决定举办全市驻屠宰场官方兽医非洲猪瘟防控技术培训班。本次培训班共有两期,第一期于2019年7月9日召开,市动物卫生监督所主要领导、各县(市、区)动物卫生监督所驻屠宰场官方兽医参加了本次培训班,会议由市动物卫生监督所所长贺玉胜同志主持。

开幕式上,所长贺玉胜同志首先传达了农业农村部相关会议文件精神,并对我市非洲猪瘟防控工作提出了如下几点要求:一是要加强规模养猪场(户)及生猪运输环节的消毒工作,提升养猪场(户)及生猪贩运人员消毒意识;二是加强饲养管理,禁止使用餐厨废弃物(泔水)饲养生猪;三是严格产地检疫,依法依规出证;四是严格监管生猪运输车辆和运输过程,防患于未然;五是加强屠宰场生猪屠宰监管,严格落实非洲猪瘟自检制度;六是加强动物卫生监督队伍建设,保障一线工作人员的基本安全;七是严格动物防疫问责制度,出了问题要严肃追责。接着所长贺玉胜同志对我单位扫黑除恶专项斗争工作进行了细致安排,对于销售虚假兽药饲料,屠宰环节添加有害物质等违规行为进行坚决查处。

培训会上,我所监督科科长冯磊同志和屠宰管理科科长郑坤同志就规模养猪场、屠宰场、运输环节非洲猪瘟防控生物安全技术具体内容分别做了详细讲授。最后,由郑州中道生物技术有限公司技术人员对非洲猪瘟检测产品进行了详细教学,以供驻场官方兽医正确使用。


主办:榆林市畜牧兽医服务中心  Copyright  2015  榆林市畜牧兽医服务中心
电话:0912-3682056  传真:0912-3283271
地址:榆林市上郡北路5号  网站备案:陕ICP备11002088号