当前位置:首页 > 信息公开 > 目标责任考核 > 正文
局属各单位:经研究同意,现将《2016年度局属事业单位目标责任制考核评价办法》印发给你们,请认真贯彻执行。榆林市畜牧兽医局2016年3月29



局属各单位:

    研究同意,现将《2016年度局属事业单位目标责任制考核评价办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

                                           


  

榆林市畜牧兽医局

                            2016年3月29日


                                                     

  榆林市畜牧兽医局                   2016329日印发   



榆林市畜牧兽医局

       2016年度局属事业单位目标责任制考核评办法                          


    为了切实做好2016年度局属各事业单位考核工作,根据市考核办相关文件精神,结合本系统实际,特制定本办法。

一、考核组织

在市考核办的指导下,由局党组统一领导,局年度目标责任考核领导小组具体负责,领导小组组长由局长担任,成员由局务会成员组成。年底派出考核组,考核组组长由分管局长担任,副组长由纪检组长担任,成员由政秘科及其他相关人员组成。考核组下设办公室,设在局政秘科,负责考核工作的具体实施。

二、考核范围

局属7个事业单位的年度目标责任考核、领导班子及领导干部年度考核。

三、考核内容
  1、2016年度目标任务完成情况和党风廉政建设主体责任履行情况;

2、模范机关创建、精神文明建设等专项工作任务完成情况;

3、领导班子政治思想建设、工作实绩等情况;

4、领导干部德、能、勤、绩、廉、学等情况。

四、考核时间

年终考核工作一般于次年1月上旬进行。

五、考核方法

1、办法。年度目标责任考核实行百分制,分为平时考核和年终考核,其中平时考核占10%(由局年度目标责任考核领导小组评价),年终考核占90%(其中上级领导评价、同级领导评价和考核组评价各占30%)。

2、程序。年终考核按照自查总结、考核准备、民主测评、个别谈话、考察核实、考核组评价、召开局考评大会、综合分析等程序进行。

(1)自查总结。结合年终工作总结进行,形成单位领导班子工作总结、领导干部述职述廉报告。

领导班子工作总结,主要包括年度贯彻执行党的路线方针政策、完成目标任务、执行民主集中制、干部选拔任用、落实党风廉政等方面情况。

领导干部述职述廉报告,主要包括本年度个人履行岗位职责、完成重点工作、廉洁自律,存在的突出问题和改进措施等情况。

各单位于11月底前上报年终工作总结。

(2)考核准备。各单位要对照年初下达各项任务指标,全面收集相关资料,分门别类,专人负责备查解释。对有重大创优创新成果或获得相关奖项的,要单独收集整理。准备参加本单位的年终考核述职测评大会。

(3)民主测评。各被考核单位在大会召开前向参会人员发放领导班子工作总结、领导干部个人述职述廉报告。

(4)个别谈话。谈话范围:被考核单位领导班子成员,部分科室主要负责人,及其他需要参加的人员。

(5)考察核实。由考核组通过查阅资料、实地查看等方式核验各项目标任务完成情况。

(6)考核组评价。由考核组对被考核单位进行实绩分析和综合研判后采取无记名填表方式对各单位年度工作任务完成情况进行评价,并写出考核评价报告报局年度目标责任考核领导小组。

(7)召开局考评大会。会议由局党组主持,局务会成员、考核组成员及局属各单位主要负责人参加。大会包括2项议程,一是局属各单位主要负责人汇报工作完成情况;二是由局考核领导小组成员和局属各单位主要负责人采取无记名填表方式对年度工作任务完成情况进行评价。

(8)综合分析。由考核组对各单位平时考核、年终考核、各方面评价等进行汇总综合分析,提出考核意见,报局党组审定。得出最后考核结果。

六、等次评定

(一)单位年度目标责任考核等次。考核结果分为优秀、良好、一般、较差4个等次,主要依照综合得分排序确定。

对于考核综合得分排在最后一名且低于80分,或存在某一方面被“一票否决”的情况,年度目标责任考核直接评为较差等次。

(二)领导班子年度考核等次。考核结果分为好、较好、一般、差4个等次。

领导班子考核以年度目标责任考核结果为主要依据。年度目标责任考核等次为良好以上的单位,领导班子方有资格评为好等次;单位年度目标责任考核等次为较差的,领导班子不得评为好和较好等次。

领导班子评为好等次的,其民主测评中总体评价好得票率一般应达到90%以上;一般、差得票率之和在30%以上的,应评为一般等次;差得票率超过30%的,经考察认定,一般应评为差等次。

(三)领导干部年度考核等次。考核结果分为优秀、称职、基本称职、不称职4个等次。

领导干部本年度内被授予全国或全省劳动模范荣誉称号的,直接确定为优秀等次;正在立案并接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的,暂缓确定考核等次。

领导干部评为优秀等次的,其民主测评中总体评价优秀得票率一般应达到90%以上;评为称职等次的,其民主测评中总体评价优秀和称职两项得票率之和一般应达到70%以上;不称职得票率超过30%的,经考察认定,一般应评为不称职等次。

七、结果应用

1、年度目标责任制考核中评为优秀等次的单位,市局将给予表彰奖励;评为较差等次的单位,领导班子要向局党组写出书面报告,分析原因,提出限期改进意见,单位主要负责同志由局党组进行诫勉谈话。

2、对评为好等次的领导班子进行通报表彰,一般等次以下的领导班子要向局党组写出书面报告,分析原因,提出限期整改意见,并对主要负责人进行诫勉谈话,必要时进行组织调整。

3、对评为优秀等次的领导干部给予通报表扬。评为基本称职等次以下的,对其进行诫勉谈话,必要时进行组织调整。


                        榆林市畜牧兽局                   

                         2016年3月29日



                                                           

  抄送:市年度目标责任考核领导小组办公室。                                     

  榆林市畜牧兽医局                 2016329日印发      


主办:榆林市畜牧兽医服务中心  Copyright  2015  榆林市畜牧兽医服务中心
电话:0912-3682056  传真:0912-3283271
地址:榆林市上郡北路5号  网站备案:陕ICP备11002088号