当前位置:首页 > 信息公开 > 机构信息 > 机构设置 > 正文
依据市机构编制委员会《关于榆林市本级畜牧兽医体制改革中有关机构设立的通知》(榆编发【2007】38号)文件精神,市畜牧局更名为市畜牧兽医

 依据市机构编制委员会《关于榆林市本级畜牧兽医体制改革中有关机构设立的通知》(榆编发【2007】38号)文件精神,市畜牧局更名为市畜牧兽医局,为市政府直属事业机构。下设7个事业单位,分别为:

1、市动物卫生监督所,副处级建制,经费全额预算。主要职责:依法实施动物及动物产品检疫、动物产品安全、兽药监管、饲料质量监督和种畜禽管理等行政执法工作,为畜牧兽医行政执法机构。

2、市动物疫病预防控制中心,副处级建制,经费全额预算。主要职责:实施动物防疫、动物疫病的监测、分析、预报、实验室诊断、流行病学调查、重大动物疫病防控、动物产品安全检测和动物诊疗人员的管理等工作。

3、榆林市畜牧兽医研究与技术推广所,副处级建制,经费全额预算。主要职责:畜牧兽医新技术研究与推广。

4、市草原工作站,科级建制,经费全额预算。

5、市饲料饲草监测检验站,科级建制,经费全额预算。主要职责:饲料饲草监测、检验等技术性工作。

6、市畜禽良种繁育场(后更名为市种畜禽资源检测保护中心),科级建制,经费差额预算。主要职责:种畜禽的保护培育和检测管理。

7、市种蜂场(后更名为蜂业技术推广站),科级建制,经费差额预算。主要职责:对中华蜜蜂的监测保护,蜜蜂良种的繁育推广,蜜蜂养殖技术、授粉技术的示范推广培训,蜂病的检测及疫病防控。


相关热词搜索:

上一篇:​市畜牧兽医局内设机构
下一篇:最后一页

主办:榆林市畜牧兽医服务中心  Copyright  2015  榆林市畜牧兽医服务中心
电话:0912-3682056  传真:0912-3283271
地址:榆林市上郡北路5号  网站备案:陕ICP备11002088号