当前位置:首页 > 信息公开 > 机构信息 > 主要职能 > 正文
依据市政府办《关于榆林市畜牧兽医局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(榆政办发【2016】94号)文件精神,市畜牧兽医局的主要职责是

    依据市政府办《关于榆林市畜牧兽医局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(榆政办发【2016】94号)文件精神,市畜牧兽医局的主要职责是:

1、贯彻执行中、省关于畜牧兽医事业发展的相关法律、法规和规章、政策,提出全市畜牧兽医、畜禽屠宰管理、饲料工业、草原保护等政府规范性文件草案,提出全市畜牧兽医事业中长期发展规划、重大项目建设投资计划、全市畜牧兽医工作年度计划并组织实施。

2、负责全市动物疫病预防和控制工作,承担全市重大动物疫情应急处置管理和日常动物防疫监督管理工作。

3、会同相关部门开展全市畜产品质量安全监管工作,承担并组织实施畜禽定点屠宰监管、动物及动物产品检疫、畜禽及其产品的产地、产品认证等监督管理工作。

4、负责全市草原生态保护建设、草原防火和草原鼠虫害防治工作,承担全市饲料工业生产和经营监督管理工作。

5、负责指导全市畜牧业结构和布局调整,组织实施全市畜牧业标准化生产及畜禽规模养殖场建设工作,配合相关部门做好畜禽养殖场的面源污染防治和病死畜禽的无害化处理工作。

6、负责全市种畜禽生产经营、草种生产经营、畜禽屠宰、兽医医政等行政许可和行业准入的监督管理工作。

7、负责全市畜牧兽医技术推广体系建设,科技成果转化和先进技术引进、示范与推广,承担全市畜牧兽医人才培训、职业技能鉴定等工作。

8、负责全市畜牧业信息化建设、畜牧产业经济运行情况及畜禽养殖信息监测和统计分析工作,对全市畜牧业生产及畜产品市场供求与价格状况进行预测和研判

9、承办市政府交办的其他事项。


相关热词搜索:

上一篇:榆林市畜牧兽医局局属单位主要职责
下一篇:最后一页

主办:榆林市畜牧兽医服务中心  Copyright  2015  榆林市畜牧兽医服务中心
电话:0912-3682056  传真:0912-3283271
地址:榆林市上郡北路5号  网站备案:陕ICP备11002088号