当前位置:首页 > 党风廉政 > 正文

按照《中共榆林市委组织部关于认真开好2018年度组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》要求和中心党支部工作安排,榆林市动物疫病预防控制中心于2019年2月18日上午召开了“聚焦问题、担当作为” 为主题的 2018年度党员组织生活会。

QQ图片20190220141431_副本.jpg

会前,党支部书记组织全体党员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,使全体党员了解了党支部及支委会成员各自的职责,清楚了合格党员的标准,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢了思想基础。同时,中心党支部通过向各县市区疫控中心、全体职工下发征求意见表、领导班子成员之间,领导和党员,职工之间谈心谈话等方式,分别征集到对领导班子的意见和建议6条,对刘健鹏同志意见建议4条。

会上,党支部书记刘健鹏同志代表中心领导班子就2017年度组织生活会中存在的问题及整改落实情况向全体党员进行了通报。同时,从政治建设、作风建设、担当负责和全面从严治党等四方面,对领导班子存在的问题及产生的根源进行了深刻剖析,并结合中心工作实际制定了切实可行的整改措施。接着,全体党员逐一结合各自工作实际,认真深刻,实事求是的查摆了各自存在的问题,并实事求是地对领导班子及其他党员进行了批评,使此次组织生活会全体党员都做到了“知无不言言无不尽”,对照党员标准对自己进行了深刻的自我批评,对其他党员同志存在问题进行了严肃的批评,达到了“红红脸,出出汗” 的预期目的。会上还对全体党员进行了民主评议。

随后,市畜牧兽医服务中心总畜牧师闫昱同志作讲话,他认为市疫控中心党支部:一是会前准备充分,能够向各县市区疫控中心、全体职工认真征集对领导班子、党支部书记的意见和建议,希望中心领导班子认真梳理意见建议,在2019年的工作中逐条抓好整改落实,促进单位整体工作再上新台阶。二是全体党员能够深刻剖析自身存在的问题,对大家存在的共性问题,他希望大家要抓好政治理论学习,提高自身综合素质;在工作中不忘初心,克服浮躁情绪,勤勉工作,尤其是专业技术人员要静下心来搞研究,发挥专长,努力为养殖场(户)提供技术服务。

最后,党支部书记刘健鹏同志作总结讲话,他向全体党员承诺,将对照同志们提出的意见和建议在2019年的工作中认真抓好整改落实工作,针对职工提出的轮岗问题,将结合单位工作实际情况认真研究。他要求全体党员要牢记初心,弘扬正气,立足岗位,以身作则,勤勤恳恳、兢兢业业工作,在单位各项工作中要起到先锋模范作用,全体领导和支委成员要团结一致,齐心协力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,提高单位凝聚力战斗力,为我市转型升级,追赶超越,重大动物疫病防控做出新的更大的贡献。

会议由党支部副书记王利云同志主持。市畜牧兽医服务中心总畜牧师闫昱同志,机关党委副书记樊新宇同志列席指导会议,中心全体党员参加会议。


主办:榆林市畜牧兽医服务中心  Copyright  2015  榆林市畜牧兽医服务中心
电话:0912-3682056  传真:0912-3283271
地址:榆林市上郡北路5号  网站备案:陕ICP备11002088号