当前位置:首页 > 饲草饲料 > 正文
6月16—17日,市畜牧兽医研究与技术推广所闫治川所长带领单位相关科室技术人员对府谷县畜牧技术推广站工作进行检查和调研。

6月16—17日,市畜牧兽医研究与技术推广所闫治川所长带领单位相关科室技术人员对府谷县畜牧技术推广站工作进行检查和调研。

 

闫治川所长与王鹏亮站长进行实地考察

府谷县畜 牧技术推广站是由原县猪场改制而创建的,该站在府谷县孤山五里墩有土地100多亩,近年来由于种种原因,现仅存土地60多亩,他们一改由于土地闲置而流失 的状况,积极筹措资金,将现在土地开发利用,种植优质牧草、青贮玉米、桑树草等,计划走优质牧草深加工系列服务,闫所长对此给予充分肯定,并与王鹏亮站长 共同探讨如何充分开发利用这一有效的土地资源,如何发展状大基层畜牧技术推广站实力。

种植的青贮玉米

在 调研中,闫所长重点对基层畜牧技术推广站单位内部建设、畜牧业信息平台工作、大型养殖场养殖技术、畜禽粪污处理及养殖业合作社运作情况进行全面的指导和检 查。针对调研中普遍存在的畜牧技术推广经费紧缺、养殖场重养殖、轻污染处理、龙头养殖缺少示范带头作用等问题作了科学指导和技术规范,有力促进畜牧技术推 广工作。

主办:榆林市畜牧兽医服务中心  Copyright  2015  榆林市畜牧兽医服务中心
电话:0912-3682056  传真:0912-3283271
地址:榆林市上郡北路5号  网站备案:陕ICP备11002088号