当前位置:首页 > 饲草饲料 > 正文

蛋鸡喜欢粉料还是颗粒饲料?正常情况下,蛋鸡偏爱颗粒饲料。

颗粒饲料能够有效地增加蛋鸡的采食量,从而提高养殖户的生产效益。但长期采用粉碎性饲料喂食蛋鸡,出现蛋鸡的采食量不大,而且生长发育状况以及产蛋量都不是特别理想。因此不同种类的鸡在不同生长阶段所需要的饲料是不一样的,具体数据如下:

1.雏鸡以小米等颗粒饲料为主食,适当的喂食一些粉料。

2.肉用仔鸡除了饲喂全价的混合粉料外,要尽量多喂些颗粒饲料,促其多吃快长。

3.青年母鸡喂颗粒饲料和粉料均可,但在产蛋前要限制颗粒料的用量,一般以颗粒饲料和粉料各占1/2为宜。

4.成年母鸡最好全用混合粉料,避免用颗粒料,以免其采食太多,身体过肥,影响产蛋。


主办:榆林市畜牧兽医服务中心  Copyright  2015  榆林市畜牧兽医服务中心
电话:0912-3682056  传真:0912-3283271
地址:榆林市上郡北路5号  网站备案:陕ICP备11002088号