当前位置:首页 > 饲草饲料 > 正文

农民挣钱不容易,投资越大风险越大,在养牛设备,或者养牛建设中能省则省,今天教大家如何在养牛饲料中降低养牛成本?

{1} 养牛人员要随时保持舍内卫生,尽量用废弃的杂草做牛的垫草,以减少饲草浪费。

{2}少喂勤添,可节省饲草.一次喂给,肉牛易养成挑剔适口草料的毛病。

{3}养牛人员在喂肉牛的时候,要先喂粗饲料,肉牛会饥不择食,采食粗饲料较多。之后,在按其营养需要饲喂精料,或者牧草。这样,充分发挥了反刍牛对粗饲料的利用特点,节省了饲草。

{4}养牛人员若能用饲草的农作物秸秆进行盐化、碱化、氨化处理,或粉碎后拌精料喂肉牛,能提高饲草的利用率,增加适口性,从而节省了饲草。

{5}养牛人员要改变把饲草直接扔在牛栏里饲喂的不良习惯,应将饲草放在槽内饲喂肉牛,这样饲草就不会饲草就不会被粪便污染,肉牛食后卫生,免生疾病,也节省了大量的饲草。

{6}如果肉牛吃剩下的粗硬茎秆养牛人员不要烧掉,大汉养殖场建议可以再次利用,将其晾干后收集起来,用粉碎机碎成草粉,然后再喂,这样就能得到有效的利用。

{7}常因食槽过浅,使肉牛在吃草时把草料弄到外面,造成了不少浪费。在制作食槽时,只要做的深一些,即可避免。一般肉牛槽深度在40厘米左右为好。


相关热词搜索:

上一篇:夏季黄牛饲养技术
下一篇:养牛饲喂全株青贮玉米应注意的问题

主办:榆林市畜牧兽医服务中心  Copyright  2015  榆林市畜牧兽医服务中心
电话:0912-3682056  传真:0912-3283271
地址:榆林市上郡北路5号  网站备案:陕ICP备11002088号