当前位置:首页 > 防疫监督 > 正文
2011年绥德县动物卫生监督所检疫员责任书为了切实搞好绥德县动物卫生监督工作,依据《动物防疫法》、《动物检疫管理办法》,结合县食安委文

2011年绥德县动物卫生监督所检疫员责任书

为了切实搞好绥德县动物卫生监督工作,依据《动物防疫法》、《动物检疫管理办法》,结合县食安委文件精神确保全县不发生重大动物与动物产品安全事故,县动动物卫生监督所所长与检疫员签订2011年工作责任书。

1、凡进入屠宰场的生猪必须佩带新型二维码免疫耳标,并附有《动物检疫合格证明》方可进场。

2、 宰前检查健康的生猪才能进场屠宰,屠宰后对胴体先进行感官检疫,再进行动刀动钩摘除“三腺”,检疫有无“寄生虫病”和“传染病”,必要时进行“旋毛虫”  镜检。检疫合格后加盖检疫合格验讫印章并出具《动物产品检疫合格证明》,检疫不合格的按《畜禽病害肉无害化处理规程》进行无害化处理,并做好相应的记录。

3、认真做好各项检疫记录,严格执行动物疫情报告制度,发现染疫生猪时,应立即向所里汇报,不得瞒报、谎报。

4、对动物及动物产品的检疫一定要严格按照检疫程序操作。

5、检疫人员上班时必须统一着制服,并实行两人到场签字。

6、羊肉屠宰户、绒、毛、皮、肠衣、野兔、山鸡,鸡蛋等畜产品经营户,必须天天到场巡查检疫。

7、搞好活畜市场的检疫工作。

8、检疫员应保管好检疫工具、票证,如有丢失照价赔偿并承担一切费用。

9、严格执法行为,按程序检疫,严禁只收费不检疫、检疫不出证、乱收费、乱罚款等行为。

10、如有私分检疫费现象,一经查处,按私分金额的5倍进行处罚,如私分金额较大,停职检查。

11、交款必须经分管领导与财务人员(双向审核)签字后方可交款。

12、做好各种表格的填写工作。

13、搞好检疫办公场所的卫生问题,保持清洁,如有东西损坏、丢失由值班人员照价赔偿。

14、如有违反上述规定,造成严重后果,责任自负。

15、责任书期限  二0一一年一月一日至二0一二年十二月三十一日。

 

 

绥德县动物卫生监督所    所长

绥德县动物卫生监督所    检疫员 


主办:榆林市畜牧兽医服务中心  Copyright  2015  榆林市畜牧兽医服务中心
电话:0912-3682056  传真:0912-3283271
地址:榆林市上郡北路5号  网站备案:陕ICP备11002088号