当前位置:首页 > 防疫监督 > 正文

1.牧地选择。选在距冬季放牧地近、牧草萌发较早的阳坡地带,以便气候突变时能及时将羊赶回圈内躲避。

2.防止“跑青”。青草刚开始萌发时,羊往往到处乱跑,俗称“跑青”。不仅吃不饱,而且消耗体力。应选枯草多的阴坡放牧,有条件的可补喂干草。待青草生长已比较旺盛,能使羊吃到半饱时,再转入青草地放牧。

3.逐步过渡。羊在春天见到青草后,容易吃得过多,引起腹泻等,如采食了过多的豆科植物,还会引起瘤胃膨胀导致死亡。

4.顶风出,顺风归。春季多风,且早晚尚冷,放牧时最好顶风出,顺风归,要晚出早归,中午尽量让羊少跑腿,防止吃“露水草”。

5.强、弱羊分别组群。让壮羊到较远的草场放牧;弱羊、怀孕母羊留在近处放牧,并特别注意补饲。每天放牧前观察临产母羊,发现待产有临产现象时,要留在圈内饲养。


相关热词搜索:

上一篇:羊布鲁氏菌病防治知识问答
下一篇:麦麸喂猪 你做对了吗?

主办:榆林市畜牧兽医服务中心  Copyright  2015  榆林市畜牧兽医服务中心
电话:0912-3682056  传真:0912-3283271
地址:榆林市上郡北路5号  网站备案:陕ICP备11002088号