当前位置:首页 > 防疫监督 > 正文

1、修建羊舍。羊舍要选择干燥通风,水源充足清洁,管理便利的地方修建,每只羊的面积以1~2平方米为宜。并设置好羊床、草架、饲槽和活动场地。

2、分群饲养。按照公母、大小、强弱及时转群分别饲养,减少羊对转群的应激,有利于根据不同时期的羊对营养要求的不同情况来调配饲料,进行短期强度育肥。

3、加强管理。勤检查,观察羔羊采食活动情况,精神状况和对响声的灵敏反应,发现问题及时采取相应措施进行处置。

4、饲养管理。羔羊开始育肥时,应有一个预饲期,3天内只喂干草,4~6天以干草日粮为主,同时添加配合日粮,7~10天可供给配合日粮。预饲期间,每天喂2次,每次投喂量以羊能在45分钟内吃完为准。每天每只进食量不少于2公斤,过少则达不到预计的日增重。每天要清扫粪便、饲槽,定期对羊舍及周围环境用福尔马林或氢氧化钠溶液进行消毒。


相关热词搜索:

上一篇:母鸡有抱窝行为,怎么办?
下一篇:羊布鲁氏菌病防治知识问答

主办:榆林市畜牧兽医服务中心  Copyright  2015  榆林市畜牧兽医服务中心
电话:0912-3682056  传真:0912-3283271
地址:榆林市上郡北路5号  网站备案:陕ICP备11002088号