当前位置:首页 > 防疫监督 > 正文

羊是反刍动物,适于放牧。天然牧草是羊重要的饲料来源,充分、合理利用天然草场放牧,可节约粮食、降低饲养成本和管理费用,且有利于羊的健康。因此,广大养羊地区多采用全年放牧、冬季补饲的饲养模式。

冬季天渐转寒,植物开始枯萎,并有雨雪霜冻。放牧中,注意防寒、保暖、保膘、保羔。冬季放牧常常在村前村后和羊圈左右,让羊吃些树叶、干草,多让羊运动和晒太阳,孕羊切忌翻沟越岭。冬牧场应选择避风向阳、地势高燥、水源较好的山谷或阳坡低凹处。采取先远后近、先阴后阳、先高后低、先沟地后平地的放牧方法。

放牧不可走太远,这样,遇到天气骤变时,能很快返回牧场,保证羊群安全。由于冬季草地牧草枯黄、营养价值低,应及时对羊补草补料,使羊只安全过冬。


相关热词搜索:

上一篇:初冬蛋鸡要驱蛔虫
下一篇:非洲猪瘟防控20问

主办:榆林市畜牧兽医服务中心  Copyright  2015  榆林市畜牧兽医服务中心
电话:0912-3682056  传真:0912-3283271
地址:榆林市上郡北路5号  网站备案:陕ICP备11002088号