八眉猪

首页    优良品种    八眉猪

 

 

 

  • 怀孕八眉母猪

  • 怀孕八眉母猪

  • 成年八眉猪

  • 成年八眉猪 

  • 八眉种公猪

  • 八眉种公猪

  • 怀孕八眉母猪1

  • 怀孕八眉母猪

  • 产区与分布:八眉猪又称径川猪或西猪,中心产区为陕西径河流域、甘肃陇东和宁夏的固原地区。八眉猪可分为大八眉、二八眉和小伙猪三个类型,大八眉、小伙猪基本绝迹。二十世纪七八十年代,二八眉主要存在于陕西省榆林市定边县境内及周边区域。

    体型外貌:二八眉体格中等,头较狭长.耳大下垂,长与嘴齐,额有纵行倒“八”字纹,故名八眉。被毛黑色,背腰狭长,腹大下垂,斜尻,大腿欠丰满,后肢多卧系,皱褶较少,且不明显。有效乳头6对以上,母猪尾根低,表现根粗尖稍扁。

    生产性能:该品种具有适应性强、抗逆性强、肉质好、脂肪沉积能力强、耐粗放管理等特点。饲养条件较好时, 8 月龄八眉猪可达 75 千克,饲料报酬 3.85 : 1 ,日增重最高达 458 克,瘦肉率 43.2 %。公猪 30 日龄左右即有性表现, 3 月龄左右开始配种,母猪初情期 116 天左右,经产母猪产仔数为 12 头。 

    杂交利用:八眉猪是一个良好的杂交母本品种,与国内外优良品种公猪杂交,一般都具有较好的配合力。以巴克夏、内江、长白、苏白为父本与八眉猪杂交,杂种一代日增重分别为 464 、 499 、 451

    和 480克;以八眉猪为母本,内江和巴克夏为父本,三元杂交日增重在 580 克左右。

2020-02-10 13:36
浏览量:0
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream