佳米驴

首页    优良品种    佳米驴

 

 

  • 佳米驴群

  • 佳米驴群

  • 佳米公驴

  • 佳米公驴

  • 佳米母驴

  •  

     

     

  • 佳米母驴

  •  

    役用佳米驴

     

  • 役用佳米驴

  •  

     

     

    产区与分布:佳米驴是我国驰名的中型驴种,主要分布于陕西省佳县、米脂、绥德一带,以佳县乌镇、米脂桃镇所产最佳。

     体型外貌:体 格中等,略呈方形,体质结实,结构匀称,眼大有神,耳薄而立;颈肩结合良,背腰平直,四肢端正,关节强大,肌腱明显,蹄质坚实。公驴颈粗壮,胸部宽,富有 悍威。母驴腹部稍大,后躯发育良好。毛为粉黑色,因白色部分大小不同,当地又分为两种。一种是黑燕皮,全身被毛似燕子,仅嘴头、鼻孔、眼周以及腹部为白 色;另一种是黑四眉,除具有黑燕皮特征外,腹下的白色面积较大,甚至扩展到四肢内侧,胸前、额下及耳根处,这种驴骨骼更粗壮结实。

    生产性能:佳米驴抗逆性强,耐严寒、干旱和高温,耐粗饲,适宜舍饲或放牧,耐劳苦,具有较好的速力,役用性能强。通过育肥具有良好的产肉性能,经测定,平均屠宰率为58.99%,净肉率为50.1%。1.5-2周岁性成熟,母驴2.5~3岁开始配种,多为三年两胎,繁殖成活率88.2%,公驴初生重25.7kg,母驴22.5 kg。

2020-02-10 13:32
浏览量:0
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream