滩羊

首页    优良品种    滩羊

 

  • 滩羊公羊

  • 公羊

  • 滩羊母羊

  • 母羊

  • 滩羊羊羔

  • 滩羊羔羊

  • 滩羊羊群

  • 滩羊羊群

  • 产区与分布:滩羊是我国著名的裘皮用地方绵羊品种,是我省在陕北地区保存的皮肉兼用型地方优良品种。陕西省滩羊产于陕、宁、蒙三省交界处,集中分布于榆林市定边县周台子、盐场堡、白泥井等八个乡镇。

    体型外貌:滩 羊体格中等,体质结实紧凑,鼻梁稍隆起,耳有大、中、小三种。公羊有螺旋形角向外伸展,母羊一般无角或有小角。背腰平直,胸围较深,四肢端正,蹄质坚实。 尾根部宽大,尾尖细圆,呈长三角形,下垂过飞节。体躯毛色纯白,光泽悦目,多数头部有褐、黑、黄色斑块,白头较多,也有红、黑头。滩羊羔出生时,从头至尾 和四肢都长有较长的具有波浪形弯曲的结实毛股,随着日龄的增长和绒毛的增多,毛股逐渐变细变长,花穗更为紧实美观。

    生产性能:二毛皮为羔羊1月龄左右时宰剥的毛皮,是滩羊的主要产品。其特点是:毛色洁白,毛长而呈波浪形弯曲,形成美丽的花案,毛皮轻盈柔软。初生时毛股长为5.4cm左右,生后30天毛股长度可达8cm左右。滩羊肉质细嫩,脂肪分布均匀,无膻味。在放牧条件下,成年羯羊体重可达51.0~60.0kg,屠宰率为45%;成年母羊体重达41~50kg,屠宰率为40%。二毛羔羊体重为6~8kg,屠宰率为50%。滩羊一般在6月龄时性成熟,公羊初配年龄为17月龄,母羊为18月龄,产羔率达101%~103%。

2020-02-10 13:28
浏览量:0
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream