陕北细毛羊

首页    优良品种    陕北细毛羊
  • 陕北细毛羊是陕西省自主培育的绵羊新品种。1981年曾命名为陕西毛肉兼用细毛羊品种群。1985年通过专家鉴定后,由鉴定组组长涂友仁教授提名,陕西省科委、省农牧厅批准正式命名为“陕北细毛羊”,并编入陕西省畜禽品种志。

  •  

    陕北细毛羊羊群

    产区与分布:陕北细毛羊主产区为榆林市的北部长城沿线风沙草滩区。包括榆林市榆阳区、神木县、横山县、靖边县、定边县和延安市的志丹县、吴起县、安塞县。另米脂县、佳县、子洲县、府谷县、延长县、延川县、宝塔区曾有零星分布。
  •  

    陕北细毛羊公羊

    公羊

    体型外貌:陕北细毛羊体质结实,体格中等,结构匀称,胸宽而深。背腰平直,体躯显长。后躯分满,四肢坚实而端正。公羊大多数有螺旋形角,母羊无角或有小角,公羊颈部有1~2个完全或不完全的横皱折,母羊有发达的纵皱折或宽松的皮肤。被毛全白色,皮肤为粉红色,毛丛结构良好,呈闭合型。头部细毛着生至两眼连线,前肢细毛达腕关节,后肢到飞节或飞节以下。
  •  

    陕北细毛羊母羊

    母羊

    生产性能:陕北细毛羊耐粗饲、抗风沙、抗灾害、抗病力强。具有较好的产毛性能。经测定,成年公羊净毛率达42.3%,成年母羊净毛率达45.3%;羊毛自然长度成年公、母羊分别为8.4厘米和7.64厘米;羊毛细度成年公羊64支占66.7%,66支占20%,70支占13.3%;成年母羊64支占75%,66支占23.75%,70支占1.25%。屠宰率为47.91%。8~12月龄性成熟,公、母羊在1.5周岁配种,使用年限5~6年,产羔率为103.7%。
2020-02-10 13:26
浏览量:0
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream