榆林市动物疫病预防控制中心在靖边县马季沟村举行养羊技术培训

首页    工作动态    榆林市动物疫病预防控制中心在靖边县马季沟村举行养羊技术培训

榆林市动物疫病预防控制中心在靖边县马季沟村举行养羊技术培训

为贯彻落实《榆林市农业农村局关于推行包抓联系责任的通知》(榆政农201973号)文件要求,全面做服务工作,推进乡村振兴战略实施2019927日,榆林市动物疫病预防控制中心在靖边县黄蒿界镇马季沟村为陕北白绒山羊养殖户举办了养羊技术培训会。

img1

靖边县黄蒿界镇是全市主要的养羊大镇,马家沟村是该镇陕北白绒山羊养殖的重点村,也是全市农村集体产权制度改革示范,该村几乎每家每户都从事陕北白绒山羊养殖,羊子养殖规模达到了人10只以上。但养殖户对陕北白绒山羊的科学养殖技术掌握还不够充分,养殖技术缺乏和疫病造成的经济损失巨大,养殖户对科学养羊技术苛求之极。

榆林市动物疫病预防控制中心刘健鹏主任作为靖边工作和乡村振包抓联系责任制队长,在村领导的组织配合下,为马家沟村羊子养殖户专门举办了一起陕北白绒山羊养殖技术培训会。刘健鹏,高级兽医师,优秀科技工作者,陕西省劳动模范,是一名全心全意为三农工作服务的养羊技术专家,他主要从陕北白绒山羊的繁育、保育、饲养管理、疫病免疫、驱虫及市场风险防控等方面为养殖户进行长3个多小时的培训,受到了几十名参加培训养殖户的一直认可和欢迎。培训会结束后,榆林市动物疫病预防控制中心还为所有的养殖户免费发放了由被刘健鹏主任主编陕北白绒山羊健康养殖与主要疾病防控技书籍陕北白绒山羊免疫规陕北白绒山羊养殖技术规等宣传画。通过本次培训,将显著提升马季沟村陕北白绒山羊养殖技术水平,有效增加养殖户的经济收入。

img2


2020-01-27 11:12
浏览量:0
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream